Майские холода...

Ирина Журавка Белоусова
Прося так оголтело синевы,
Скулит рассвет... и мне уже не спится...
Хочу стряхнуть остатки слов немых
И петли свежих строк набрать на спицах.

Задумать вновь затейливый узор,
И спрятать боль, что в душу тихо вгрызлась ,
Оставив смеху маленький зазор...
/Ах,  этот взгляд... он полон укоризны

И не даёт вздохнуть, и тянет вниз.../
Клубком огромным выкатилось солнце...
Мелькают нити... трутся о карниз,
Бьют по глазам сквозь мёрзлое оконце...

Тепло ещё пугливо: сто заплат
Наставило весне, а ей бы – «лайков».
Вяжу слова /узор замысловат /
Чтоб холод нам с черемухой отплакать.
14.05.17


    ****
Эмоции сбежали от меня,
Как от Федоры – грязная посуда.
Колеблется остуды амплитуда:
В лохмотьях чувства… кажется – финал…

Но вот с осин посыпалась пыльца –
Затрепетали робкие серёжки…
А мать-и-мачехи шершавые ладоши
Лодыжки гладят нежно у крыльца…

- Весна! – звенит волшебная труба.
И облако раздуло важно щёки.
Вот первый соловей в кустах защёлкал…
А ветер вдруг прильнул к моим губам…

Ну, здравствуй, май! Ты – долгожданный гость.
Вновь чувства обжигают, словно током.
Блаженно щурюсь: мне не одиноко!
Я оставляю холодности пост.
18.05.15.