Хомяк

Андрей Кац Доктор
                блиц

Целую раскосое солнце,
Топорщась в угрюмый растяг.
О, как надоели оконца,
Японцы, саксонцы...

Х...як!
И вот она, выпала задом,
Разбросом в оконный пролёт,
Где звёзд одинокое стадо
Задумчивый месяц пасёт,
Бесцельность...

Ушатан корытом,
Склоняю не корни ветвей.
Сроялимся утренним бытом?
Вино.
Холодильник Steinway.

                doktor