В честь старых мастеров слагаем свои песни

Елизавета Коздоба
     Дай Бог тебе не знать ни славы, ни забвенья,
     Быть верным до конца призванью своему...
                Николай Шатров

С благоговейным уваженьем
Читаем старых мастеров,
Их насыщаясь вдохновеньем,
Хоть труд Сизифов так суров...

Но в нём добротна ёмкость мысли
С игрой тончайшей языка.
При всей загадочности миссий
Они для нас. как облака.

Пареньем вечным - в  невесомость
Сквозь титанический свой труд.
Дар неба, возведённый в совесть,
Как путь в бессмертье, прост и крут.

Их мастерство нас изумляет
Правдоподобием чудес.
Земную сеть так расставляют.
Что нас возносит до небес.

И мы, беспечные потомки,
Впитавшие прогресс веков,
Шагаем вслед по самой кромке
Под отзвук эха их шагов.