И жаль, что сегодня не дождь

Екатерина Литвинко
И жаль, что сегодня не дождь.
Я пошла бы к нему навстречу с вопросом.
Холодным водам с неба я была бы рада,
Это душу бы мою волновало.
Там вся моя жизнь, под дождем она.

Такой маленький отрезок времени – жизнь;
Времени сказать всё меньше, но я пока живу,
И многим назло, потому что я хочу.
В такой малой душе я прячу всё.
И даже всё моё вранье ты никогда и не узнаешь,
Не тебя оно касалось.

Я не обманываю тебя, не злись.
Ты всё узнаешь…
А когда?
Сегодня ночью.
Я прошу прощения заранее,
Потому что я тебя люблю.

Мне трудно жить одной, и я ищу выходы.
И через других лежит мой путь,
Когда ты сидишь и учишься,
Не обращая внимания на всё вокруг, мне больно.
Ты знаешь, но не понимаешь.

Я ухожу гулять с другим в надежде,
Что вернувшись, мы сможем поговорить.
Трачу ли я время зря опять на прошлое?
Нет, оно мне помогает, ведь учение нахожу в нём я,
Моё это оправдание, на что пока не знаю.
Прости меня или же пусть оно горит всё огнём.
Прими меня такой
Или же совсем отпусти...