Старый актёр

Алексей Студёнов
(Старый театр)

Старый театр стоит много лет
Мрачный, давно уже всеми заброшенный.
Сцена пуста, да и зрителя нет,
Только лишь изредка путник непрошеный
Здесь обустроит удобный ночлег,
Если зайдёт, то обратно не выбраться.
Без вести сгинет любой человек
Из старых стен уж театра не вырваться.

В этом театре работал актёр
Замкнутый, мрачный и вечно озлобленный.
Был тот актёр даже очень хитёр
И к каждой роли подход свой особенный -
Каждую роль в жизни он воплощал,
Хитрый злодей с помутившимся разумом
Роли играл, а потом убивал,
Как будто по зову - чужому приказу.

Старый актёр - умён и хитёр
Роли играет, но путник не знает:
Он постановщик, он режиссёр
Зловещий спектакль он свой продолжает...

Умер на сцене в театре актёр
И навсегда в этих стенах остался.
Он постановщик, он режиссёр
Зловещий спектакль его продолжался...

Старый актёр - умён и хитёр
Роли играет, но путник не знает:
Он постановщик, он режиссёр
И после смерти он всех убивает...