свеча и звезда

Тамара Холодова
Свеча на окне усмехнулась
          сорвавшейся с неба звезде:
"Упала,гордячка!
          Никто ты теперь и нигде!
Меня же хозяин хранит,
          заслоняя ладонью от ветра!"
А ночь ей в ответ:
         "Ты растаешь ещё до рассвета."