Лил разлучные капли

Виктор Ялл
Что нам лето с тобой!
Это только погода.
Даже дождь проливной –
Лишь звено у природы.

Землю с небом связав,
Протянул свои нити.
Никого он не звал,
И его не зовите!

Нас с тобою связать
Даже дождь не способен;
Если зонтик не взять
Мы промокнем с тобою…

Мы промокли с тобой…
Мы любовью озябли.
Это дождь проливной
Лил разлучные капли.

Что нам лето с тобой!
Это только погода…
Ждать не будет любовь
Просветления снова.