Поэзия это

Александр Сгадов
Поэзия-это душа во фритюре,
Под кремом особым и соусом острым.
Она подаётся голодной фигуре,
Не лицам угрюмым, не физии постной.

Поэзия-это морозы по коже,
Слеза на глазах и восторги до неба.
Седые поэты с годами моложе,
И верят в бессмертье, как часто - нелепо.

Поэзия – это летящие кони
Под свист залихватский шальных эскадронов.
И алая кровь по уставшей ладони,
И слёзы сиделок от болей и стонов.

Поэзия-это уверенность в завтра,
Романсы для счастья, с восторгами оды.
Начало забега любовного старта,
В любых переправах без знания брода.   

Поэзия-это богатая жи`ла,
Всё золото мира - в уменье общенья.
Оно подаётся нам с жара и пыла,
Прекрасное кушанье, как угощенье.

Поэзия-это всевышнее чудо.
Вливается в разум строкою и песней.
Рождён я поэтом, поэтом побуду.
Давайте, споём с этой музыкой вместе…