Молодые старички

Анна Бовт
Есть в мире молодые старички:
Всего боятся, никому не веря.
Повсюду им мерещатся крючки,
И в каждом человеке видят зверя.

Мечтают бедолаги об одном:
Занять бы в жизни им повыше место
И спрятаться от всех в огромный дом,
Куда бы "вражья сила" не пролезла.

Но, чтобы место высоко занять,
За в высь летящих надо зацепиться,
Чтоб журавля там, в небесах поймать
И сбросить вниз ненужную синицу.

Стремится вверх такой вот "цепкий хвост",
Терзая тех, кто помогал им  взвиться.
Он сброшен будет  по pешенью "звёзд" -
Дай Бог благополучно приземлиться...

Есть в мире молодые старички,
Мечтающие править этим миром.
И верят им порою простачки,
Из недостойных делая кумиров.