На пруду

Ольга Шалимова
На пруду лягушки
Голосят частушки -
Кваки-ква да Кваки-ква -
В небе полная луна!

Рыбка хвостиком плеснула,
Рябь на воду навела,
Но лягушек не спугнула,
Просто в омут уплыла.

Зашептали камыши
С ветром песенку "ЖИ-ШИ" -
Утром цапля всё шагала -
Покажи да покажи!

А карась блеснул бочком
И уплыл туда, где дом,
Щука гналась - не догнала,
Замутила всё кругом.

Жизнь такая на пруду -
Червячка пойду, найду,
Предложу его рыбейке -
Будет кушанье котейке!