Ночные думы

Алексей Александрович Филиппов
Которая уже ночь без сна
Виной опять череда непогод
Перед глазами мир и война
Мелькает сорок первый год

В ночь весеннюю и без сомнений
Снова перед глазами военная схема
Под терпкий запах цветущей сирени,
Вспоминается лихое фронтовое время..