Одиночество

Геннадий Соболев-Трубецкий
Ни века, ни шедевры зодчества
не меняют его нутро:
ощущение одиночества –
раскалённое, как тавро,

производная мегаполиса –
всё заполнило до краёв.
Своего не услышать голоса
в гуле мчащихся муравьёв.

Многошумное, многоликое,
подскочившее на дыбы
одиночество колет пикою
прямо в сердце среди толпы.