Последняя Ночь Детства

Эльдар Джанашвили
Взросление. Ответственный момент.
Одной лишь ночи шёпот нам остался.
И времени песок течёт сквозь пальцы
Толкая нас в распутье рваных лет

Что проведём мы в разных поездах
На криво разрисованных платформах
С безрадостной, бессовестно притворной
Иллюзией энергии в глазах

Кто проведёт в них запах прошлых дней
С теплом объятий в качестве эскорта?
Когда они безбожно были стёрты
В слепой надежде сделаться взрослей

Страшась услышать еле слышный звон
Аккордов позабытой нами страсти
Мы будем ждать обещанного счастья
В бездействии запыленных окон

Одна лишь ночь ласкает наш покой
Распутье ждёт нас завтра, дорогая
Остаться я тебя не убеждаю
Но посмотри на род этот людской

Нас ослепили наши города
Живя в них добровольно, без конвоя
Мы разучились видеть навсегда
Того, что прям над нашей головою

Лишь под подошвой, сгорбленными, шов
Континентальных плит нам видеть доля
А там над нами тысячи миров
В глуби межгалактических раздолий

В пыли погибших карликов вертясь
С одной лишь кратковременной задачей
- Ласкать влюбленных душ земную страсть -
Они рождались. И никак иначе.

На Марсе обнаружена вода
Уверен я, пройдёт еще немного
Наступит тот прекрасный день, когда
В глуби Вселенной обнаружат Бога...

Зачем же нам спешить на медный зов?
Ту красоту, что шьёт в узоры звёзды
Ты больше не увидишь. Ведь таков
Неписаный регламент мира взрослых.

Взгляни вокруг: Песок и пена волн!
Да что песок, смотри какое небо!
Каким ты меня любишь, я бы не был
Не полюби я этот дивный сонм.

Но не горит в глазах твоих огонь
И холодно держать мне твои пальцы
Как будто жду обещанного счастья
В бездействии запыленных окон

Как мерзко пуст ответственный момент
Мне одному лишь слышать шёпот ночи
Песок намокший течь уже не хочет
А впереди распутье рваных лет

Что проведём мы в разных поездах
На криво разрисованных платформах
С безрадостной, бессовестно притворной
Иллюзией энергии в глазах