В молчании парит...

Светлана Гаделия
В молчании парит голубоватый,
тишайший снег, крылат и невесом.
Он, помню, приходил уже когда-то
в какой-то мой полузабытый сон.

И странный мир, могуч и неизведан,
был отделён в ночи и на заре
тончайшей плёнкой радужного света,
как тёплый воздух в мыльном пузыре.

Как ты тонка, стена из мыльной пены,
как вы недлинны, голубые сны!
Но вот земля яснеет постепенно
под растворимым ломтиком луны.

А за прозрачной стенкой воет лихо,
железом угрожая тишине.
Я сплю ещё. Во сне светло и тихо.
Ещё секунду - снится о весне...