Край таврических муз

Светлана Галс
Берег пенной волны
и причудливых гор,
край таврических муз
мифы пел с колыбели
сквозь цикадные сны
про атлантов и кор, —
Нет роднее мне уз,
чем холмы Коктебеля;
чем укромность долин
и каньонов разлом
в камне мощных кольчуг,
в иглах стрел можжевела;
чем сверкнувший вдали
ялик желтым веслом, —
я его различу
в знойном мареве белом.
Милый Крым, рифмы строк
все напеты тобой —
от ковыльных шелков
до штормов ярогрозных.
Много было дорог,
только манок прибой
и венец облаков,
и янтарные лозы...

8 июня 2017.