С Невы до Сахалина...

Вячеслав Смирнов 4
Мы попрано забиты,
Чтоб им спокойно красть -
И воры и бандиты
Не зря ползут во власть.

С Невы до Сахалина,
От Колы до Карпат
Была страна едина,
А наш Союз – богат.

Враги, как ни грозили,
Чем ни стращали нам –
У нас хватало силы
В ответ любым врагам.

Но русских упразднили
В делах родной страны –
И мы погрязли в гнили
Боязни и вины.

Обобранный до нитки,
Оболганный до слёз
Отдал свои пожитки
Ворам во благо росс.

Под шквалами разрухи,
Рассудку вопреки,
Сроились в Думах шлюхи
И воры-мужики.

И в сладости наживы,
Забыв кормящий люд,
Актёришки и дивы
Им славицу поют.

Плебеи олигархи
Веригами звенят:
Как бывшие монархи –
Дай время! – нас пленят.

Под пряники и розги
В послушники ввели,
Качая наши мозги,
Как нефть из-под земли.

И выкачают вскоре
До мозговых костей,
Чтоб даже в разговоре
Мы чтили клан властей;

Чтоб я забыл о злобе,
А был блаженно рад
Влачить в рабочей робе
Свой нищенский уклад,

Когда живёшь в позоре,
В зашарпанных штанах,               
Но видится во взоре
Всё в розовых тонах,

А правящим повесам
Не путался в ногах,
Молясь церковным бесам
В надуманных грехах.