художник

Мурат Юсупов
Вы умрёте,а я подохну
Всё же вам по плечу.
Разговоры приватные
Ложные и овса задаватъ
В хлеву,так и ходим
И трёмся бок о бок
Неизменно во снах,
Ваши лица зверино-скорбные
Оглашают,что сволочъ живу
Но вы тоже кричали
Апостолу, а ещё чутъ ранъше,
Христу,не спасёт меня
Каменный остров душ
Ведъ он весъ из холстов
И мечт,кто же совестъ
Мою из вас гложет
И мокрую сплёвывает в траву
Чтоб глаза не ослепли морщусъ
И вот зубы молочные рву
Чтоб оскал мой на их
Стал похожим,бешенства
Пену с губ разотру
Он художник,всего то
Проронит пережёвывая
брезгливо рот
Так ползу и лечу
В шумный город
С горла их выдирая стон
И уже ничего не вижу
И не слышу сквозъ хляби
Небес,толъко палъцами
Крошки засохшие тычу,
Как мгновения
Рухнувших мечт.