На пепелище

Эларий Топазов
В порыве чувств ты написала:

«Мы отказались от безумной страсти,
Не повинуясь безрассудству дней
И, ограничив безграничность власти,
Одной любовью сделались бедней.

Зачем в костёр восторженных желаний
Сомненья бросить опоздали мы …?
Но …, тлеют угольки воспоминаний
В объятьях наступающей зимы …».

Ничто не ново у тебя:

Всё как всегда: «зима», «безумство страсти»,
«Воспоминаний угольки», «сомненья», «безрассудство дней»
Весь твой набор «свечей» – «н.з.» для «счастья»,
А, впрочем, может быть «во сне» всё так и есть … – тебе видней.

Любовь и страсть – в твоих глазах едины …?
Как жаль, что ты не поняла того, что выбрало тебя ...
«Инфаркт души» – печальней нет картины.
Томясь во тьме, душа сама себя сжигает не любя.

***********

Попавшему "в объятья наступающей зимы»
Согреться не помогут «угольки" былых "воспоминаний» ...