Заблудилось где-то лето

Любовь Алейникова
Заблудилось где-то лето,
Дождь косой всё льёт и льёт,
С озорным играет ветром
И узоры в лужах шьёт.
Дождик, дождик, прекрати!
Лето громко  позови!
Ждём мы все его прихода,
Ждёт и солнышко, природа,
Деткам время загорать,
В речке с мячиком играть!