1764 - Крестя свои шаги - 1764

Тамара Сенина
И было сердцу жгуче, слишком больно,
Пощады, милости просить  я не смогла!
Всё разрушалось волей произвольно,
В весенний день, в преддверии жары, тепла.
Кладбище строф, наполненных истомой,
В пространстве новом – заблудивши след  навек,
В проклятье смертном, в дьявольском погроме!
И наступил с усмешкой огненный конец!
Чеканя шаг, коленом упираясь,
Тревога, хлынув в грот,  в  бессолнечную мглу.
Судьба, нависши, призрачно ломалась,
В безвольной гибели обряда на беду!
Уж память выцвела, дряхлеет прахом,
Тоской изглоданной, и веру потушив.
Но вновь – расхищено что - вглубь с размахом,
Жизнь отравляет… Едкой пляской негатив!
Прикосновение к душе всё чаще –
Узнать бы – Прощены тобой мои грехи?
Ещё страдающей, ещё молящей,
Крестя как в опоздании свои шаги!
*

Художник - Густав Климт