Я, кажется, теряю ориентир

Елена Цивка
Я, кажется, теряю ориентир, -
И, как назло, из строя вышел компас.
Мечта, - с заснеженных вершин увидеть мир
И с мудрецом поговорить о макрокосме,
Усталым солнцем катится в надир…

Любимый рюкзачок затерт до дыр,
И седина безжалостно вплетает нити в косы.
Смеется время надо мною, как сатир,
Спугнувший нимфу, что поет сладкоголосо
О неземной, никем непонятой любви.

Ее любви диковинный сапфир
Хранит величие заснеженных утесов, -
Их отражение в озерах глаз твоих, там целый мир…
И больше нет в молчаньи тишины вопросов, -
Я знаю, где искать ориентир!