Забытое

Давыдова Алена
Вот он весь:
Лежит подле меня и сопит. Одна рука обвивает моё плечо, грубые пальцы другой сжимают моё тонкое, бледное запястье. Лицо его полностью утонуло в моих волосах. Он знает что не могу устоять перед щекоткой и нарочно пускает тонкую струйку воздуха мне по шее. Я не особо люблю обниматься, но ищу поддержку как ребёнок и прячусь в его руках, утыкая нос ему в шею и плечи, тогда мне действительно кажется, что я могу провести так вечность.
Он часто так приходит, особенно в последние дни. Даже когда я его не жду. Нет, мы не пара, никаких отношений между нами не было, да и возможны ли они. Кто я для него? Вероятней всего так же, как и он для меня. Хороший знакомый.
Физическая близость? Да, но в нашем случае это ни о чём не говорит. Игра глупых детей.
Вижу ли я какие-нибудь перспективы на наш счёт? Нет, точно нет. Это всё равно, что орла к земле приковать. Пусть летит, к чему всё это?
Я люблю его слушать и мне нравятся его рассказы, его голос. Люблю, когда он смотрит мне точно в глаза, внимательно и как-то резковато, что вызывает мурашки. Люблю, когда он посмеивается мне в плечо, когда разглядывает линии на моей ладошке улыбаясь. В эти моменты он похож на любопытного ласкового котёнка без изъянов.
* * *
У меня была к нему особая любовь - чёрная. Я слала его к чертям, могла оскорбить, надсмеяться со злостью. Но там, в глубине души, он зацепил меня и серьёзно ранил. Я бы при возможности приковала его к себе, спаяла души, но вот не задача, он слишком скользкий. Тем он меня и бесит, вызывая своеобразный взрыв в моей системе. Чёрный тип, чёрная любовь. Видно было, что где-то и я смогла его тронуть, но это не надолго. Я мешаю его с грязью, когда мы наедине, но рву глотку любому, кто в нём усомнился. Он не узнает об этом, зачем ему знать? Пусть всё остаётся как было. Скоро всё сойдёт на нет и мы разбежимся. Будет другой человек, другая любовь, но тот чёрный кусочек останется тут, у сердца. Возможно, он послужит как магнитик, притянет меня обратно и заставит вновь безрассудочно жадно любить. Глюки опять возьмут верх надо мной и... Впрочем, это уже совсем другая история.