Лисёнок

Алексей Першин 1
Выполняя, долг, свой адвокатский,
Двигался, по трассе, в лагеря,
Тормознул, на АЗС, под Шацком,
По указке «свыше», и не зря…
 
Подзалил, бензина на заправке,
Начал резать хлеб и колбасу,
(По утру, и мне нужна затравка),
Тут, узрел голодную лису.

Даже, не лису, скорей – лисёнка,
Около заправки он бродил,
Беспризорно, словно собачонка,
Но, поесть, увы, не находил.

И, поскольку Бог велел – делиться,
Скромный (и скоромный) завтрак свой,
В силу «исторических традиций»,
Разделил, с голодною лисой.

Да, забота – всем необходима,
Кто бы там, чего не городил...
Хорошо, что не проехал мимо,
Всё-таки, кого-то покормил...