Кроссовки

Игорь Рейкьявик
Мне б родиться опять, встретить маму, прокричать о начале века,
Через детские телепрограммы познавать доброту человека,
Провиниться, просить прощения, быть отличником в младших классах,
Наблюдать за простым превращением одноклассников в пидарасов,
Поступить в универ, оклематься, измениться и быть счастливым,
Оступиться, напиться, подраться, осознать, избежать рецидива,
Наконец-то пойти на работу, чтоб платили чуть больше двадцатки,
Хоть на время отбросив заботы, с укулеле пройтись по брусчатке,
Встретить девушку с именем Маша, полюбить, написать о ней песню,
С каждым днём становиться всё старше, всё банальней и неинтересней,
Проебаться на ставках букмейкеров, заполнять ипотечные бланки,
Обходить блокировки у трекеров, не курить и следить за осанкой,
Заказать в интернете кроссовки, съездить в Питер на праздники к другу,
Сделать в комнате перестановку, через жизнь повторить всё по кругу,
Ехать летом в трамвае забитом (век не видеть бы мне эти рожи),
Тем же вечером быть убитым неприметным случайным прохожим.