Грешные нимбы

Джамиль Фейзуллаев
Снова манят листы и прилипло перо как магнит,
Разум свой усмири, запрягай свои мысли в упряжку,
А иначе опять, сердце жалко твое заскулит,
Как петля на двери, как побитая жизнью дворняжка.
Что опять слышишь стон? и опять заунывно душа,
Плачет медленно в такт с раздирающим стоном с Голгофы.
Ты же понял, ты знал - понесешь этот крест не спеша,
Ты ведь помнишь, ты слышал все звуки земли из утробы.
Что теперь? А теперь уже поздно винить этот дождь,
Этот ветер, что воет как загнанный волк одинокий.
Ускоряйся, беги! все равно Рубикон перейдешь,
Не кляни зря судьбу, ты моли чтобы путь был пологим.
Снова греют слова и устало рука задрожит,
Все, что сказано, спето - лишь звуки пустые, да скрипы.
Попроси, может быть, манускрипт твой в огне не сгорит,
Но сгорят все мосты и сгорят твои грешные нимбы.