Ты мой верный Друг

Вит Ассокин
Хвала Тебе, Господь, что в эту пору —
что было, словно не было, прошло;
а сущее — невидимое взору —
вовеки есть, поскольку хорошо.
Хоть был я век сей краткий недостойным
Тебя, и ныне — не смиряя прыть
моей души — Тебе пою нестройно,
как прежде пел, в надежде вечно быть
не по делам, но милостью Твоею, —
но Где-то есть покойный уголок,
в котором от даров Твоих имею
частицу, ибо я не одинок,
хоть об обратном вопиет вокруг
всё, что пройдёт.
                Но Ты мой верный Друг —

9.06.2017