У развилки

Любовь 23
То, что было, ушло без возврата;
То, что есть – безысходный галоп.
По обочинам плачут утраты,
Впереди – точит складень озноб…

У развилки вещун камень вечный:
Явь дороги – из трех выбирай;
Не судьба одолеть их беспечно:
Вон над каждою – ворона грай…

Жизнь моя, забубенная тройка,
Дай лихим рысакам укорот:
Придержи их, хотя бы настолько,
Чтоб мне свой разглядеть поворот…