Белую вуаль одело небо...

Елена Аленка Ключко
Белую вуаль одело небо,
Белые одежды выстилили даль,
Будто птицы клином встали неумело,
И закрыли неба вертикаль!
Кто так пышно взбил перины,
Кто так небо облаком взорвал,
Будто кто-то снежные включил машины,
Или кто-то небо снегом растрелял!
И не знаешь, что же тут такое?
Кто подкинул яркость звёзд на верх,
Ты не думай это не цветы в вазоне,
Это расцветает снежный фейерверк!