Заточение

Надежда Будаева
В душных клетках домов заточенные птицы
Милость вольных лучей позабыли давно...
Бьются птицы о грани бетонной гробницы
И безжизненной лампы вдыхают тепло.

Бессловесный металл обездвижил их крылья,
Ищут к жизни окно сквозь заветный экран,
И ложатся покровы компьютерной пыли
Анастетиком боли сочащихся ран...