Лето...

Зарина Морская
Небо мглисто и туманно,
лето нынче так обманно,
но будит робко тишину
трель соловья на берегу…

Рядилась вишенка невестой,
дрозды ласкали её песней,
но лишь махровая сирень
от счастья млела – ловкий шмель
ей о любви жужжал в рассвете,
когда заря рождалась в небе…

И мгла рассеивалась тихо,
туман сбегал в леса волчихой,
и разлетались облака,
рождая шелест ветерка…