Архивы памяти

Борознин Павел
На бумажных листах я пишу, и уже не исправить их,
Все, что вспомнить могу, под неровным огнем свечей,
И один за другим укрываю в архивы памяти,
И по капле из слез наполняю водой ручей.

Эта память упряма, и с нею жить не всегда легко,
Но, по давней дурацкой привычке, который год
Из бумаги небрежно я складываю журавликов,
И в полет отпускаю над гладью озёрных вод.

Об одном я молю - позабыть это все лишь дайте мне,
Больше сил нет держать, и устала душа от ран,
Но летают, летают картонные птеродактили,
Да беснуется дикий безудержный океан.

Поутихли все волны, и пройдены все страдания,
Под ногами моими уже много лет земля.
Только стоит на миг погрузиться в воспоминания -
Снова слышу я крики бумажного журавля.

9 июня 2017.


//стихомоб 2017, строчка десятая