Есть ли любовь на свете?

Ирина Вл Баева
Есть ли любовь на свете?
Спорят друг с другом люди.
Кто-то - свободный ветер...
Кто-то страдая любит.

Кто-то твердит с надеждой:
"Нужен ты мне, как воздух!
Чтоб прикасаясь нежно
Души взлетали к звёздам!

Чтобы встречать рассветы
И провожать закаты,
Мчатся на встречу ветру,
Жизни сменяя даты!"

Верить в любовь? Не верить?
Право имеет каждый.
Ведь никогда не проверить
Этой любовной жажды.

Взвесить нельзя сомненья,
Чувств и страстей вулканы,
Нежных тепло мгновений,
И откровений главных.

Как нелюбовь измерить,
Холод и лёд равнодушья?
Где отыскать те двери,
Что открывают души?

Как за кулисы взглянуть,
Ширмы убрав и маски?
Как же заставить память
Смыть чёрно-белые краски?

Есть ли любовь большая?
Спорить устали люди...
Только влюблённый знает:
Есть! И была! И будет!