Пусть Вдохновение умрет

Виктор Ялл
Пусть Вдохновение умрет!
Пусть сгинет этот Ангел Падший!
Мне душу… жизнь мне искромсавший
Тем самым, что со мной живет!

Я не хочу! Я так устал
Ему стелить с собою рядом,
Жить под его ревнивым взглядом,
Лишь только б я стихи писал…

А я хочу закрыть глаза,
Хочу разуться, скинуть путы,
Меня связавшие как- будто,
И прочь бежать в поля, леса…

Бежать, вдыхать и выдыхать...
Где травы рослые по пояс,
Куда пока не ходит поезд,
И не поедет никогда…

Где Вдохновенью не догнать!
Где мыслям будет безмятежно…
Без их вниманья безутешной
Придется Музе побывать.