Во сне и наяву

Лариса Григорьевна Сергеева
  2. Во сне и наяву

  Иду тропиночкой, тропой
  Среди домов садовых.
  Таких же, как и мой,
  Ему почти подобных.

  Но мой-древней.
  Один, единственный
  Он сохранился, уцелел.
  Он избежал ненужных
  Перестроек.

  Других хозяев зуд:
  Размеры дОма своего
  Убогим делать расширяя.