Во сне и наяву

Лариса Григорьевна Сергеева
  2. Во сне и наяву

  Иду,
     любуясь
            красотой садов,
  И измененья в них
  Невольно замечаю...

  Границы садика
  Теряются вдали...

  Иду тропиночкой, тропой
  Среди домов садовых.
  Таких же, как и мой,
  Ему почти подобных.

  Но мой-древней.
  Один, единственный
  Он сохранился, уцелел.
  Он избежал ненужных
  Перестроек.

  Других хозяев зуд:
  Размеры дОма своего
  Убогим делать расширяя.

  3. Во сне

  Вот кончились строения:
  Тропинка стала  столь широкой,
  Как уменятрамбованною дамбой.

  Слева-карьер глубокий,
  С отвесной стеной,
  Иль красною уступами
  Причудливой скалой.

  На дне- блестит вода.
  Для нужд артели
  Что в том карьере добывали?
  И Землю тонны вывозили?

  А справа- водоём иль озеро,
  Заросшее камышами.
  Впереди- забор, калиточка,
  Что к ручейку выводит.

  В раздумьи я остановилась...
  И...Проснулась!
  Что означает этот сон?
  К каким событиям меня
  Готовит он?