Нелюбовь

Иноян
Он хотел от неё нелюбви
И она его не любила!
Изо всех своих диких сил
Тебе же так нравится, милый?

Смотри — я падаю в самый низ!
Ещё чуть-чуть и мы оба на дне
Я так люблю тебя нелюбовью,
Как ты себя не любишь!
Мы тонем в этом море
И в целом мире нету кроме
Двух так нелюбящих людей!

Хоть ты и боишься крови,
Твоя нелюбовь ещё страшней!
Но и прекрасна она тем,
Что первая из тем!

Нелюбовь — это повод к прощению...
Самих себя, чтобы небо коптить не зря,
Чтоб желая пряника, не просить кнута.
Любовь же и пропасть, и край, и динамит!
И море нелюбви, и рыба кит,
И рыба меч — хочешь, будет сечь,
А хочешь — обнимать!

Она это только — ты... всегда
Твоё каждое нет и во лбу звезда!
И вся твоя тьма внутри, чтоб ею стать
Узором наружу вывернуть душу,
Ветхие стены руша,
Казавшийся прочным мир!
Выеденный до дыр...

А там за картонкой — солнце!
Дом под зеленой крышей,
Гладиолусы по саду разбрелись!
В тишине любви — открывая высь!