Не ругайте меня, непутевую...

Николай Николаевич Тимохин
Не ругайте меня, непутевую,
Все уже поняла я давно.
И решила начать жить по-новому,
Стать  серьезней, умней – решено!

Мне весною всего  - восемнадцать
Будет радостных девичьих лет.
За меня еще смогут подраться
Ухажоры, сомнения нет.

Я забуду про вкус сигареты,
И про то, как искрится вино.
А почаще есть стану конфеты.
Я возьмусь за себя – все равно!

Отпустите меня поскорее!
Не хочу за решеткой сидеть.
Станьте к девушке вы подобрее,
Я такой же ко всем буду впредь.

Не ругайте меня, непутевую,
Поняла все  давно я  уже.
Часто вижу во сне жизнь новую
И от   этого легче душе.
                2017