В безумной суете не видят

Эмма Клейн
Как только оптимист увидит свет, который не существует, находится сразу писсимист, который гасит этот свет.

29.07. В безумной суете не видят

Чем больше на дорогах было камней,
отзвуков слов, мыслей,... из прошлого прах;
прикрытой наготы наших бренных дней,
тем слаще будущее, где уже слабый страх...

И радость,... видишь свет из прошлого в сейчас,
а фитилёк затушит,...  пессимист средь нас...

Sobald ein Optimist ein Licht erblickt, das es gar nicht gibt, findet sich ein Pessimist, der es wieder ausblaest.
Glovanni Guareschi

Waere es nicht toll, wenn alle Ihre Wuensche in Erfuellung gingen, moeglichst noch in moeglichst kurzer Zeit? Nein! Es waere ziemlich langweilig. Nicht nur bei Beziehungen ist es spannender wenn man zumindest ein wenig um den anderen kaempfen muss. Dasselbe gilt fuer alle Sehnsuechte. Am Ziel anzukommen, macht einen umso zufriedener, je mehr Steine auf dem Weg dorthin wegzuraeumen waren.