Доноски

Аркадий Кузнецов 3
Донашивают люди от прошлого полоски,
Не видя сквозь прорехи - а что там впереди?
Пока кругом повсюду - обноски и доноски,
Колумбов и Эйнштейнов уж точно ты не жди.

Донашивают джинсы, облезлость им добавив,
Программы, сериалы, на вечность закрутив,
Донашивают старые мелодии, приправив
Прыжками и долбаньем привычный тот мотив.

Донашивают Ленина под крышкой в мавзолее,
Донашивают в Думе советский кругозор.
Донашивают дряхлые, замшелые идеи -
Марксизм, и анархизм, и шовинистский вздор.

Нам скажет аналитик - всё это характерно
Для общества, где - одурь от нефтяных цистерн,
Всё это - принадлежность эпохи постмодерна...
Но всё ж - когда, какой придёт постпостмодерн?
2008