А где-то ухала сова

Людмила Сильдам
А где-то ухала сова
И коршун сторожил добычу,
А на поляне сон-трава
Стелила ложе как обычно.

Упала ночь на голоса,
Холмами эхо пробежало
Где начинались чудеса,
И сказок доброе начало.

И опускался небосвод
Ночной портьерой авансцены,
Сыграв последний свой проход
День уходил, оставив смену.

И запасаясь тишиной,
Упрятав беды под подушку,
С ладошкой тёплой под щекой
Ловили шёпот сна на ушко.


Картина Нино Чакветадзе