Прогулка

Людмила Бердыгужина
Не дело: ближних утомлять...
и небо - хмуро.
Но я отправилась гулять.
Течёт (натурой)
людской поток. Несёт хлопот
(земных) - охапки...
Из подворотни вылез кот,
пружинит лапки.
На остановке - люд стоит
(и ждёт автобус),
а в нём - различные "слои"
(и разный тонус):
старушка, мужики, мадам...
и две девчонки,
и парень из "купи-продам",
и собачонка...
На лицах - беспокойства тень
(в различных дозах),
всё потому, что хмурый день,
но нет угрозы...
Навстречу - мальчик. Ротозей:
как я, гуляет..,
мы с ним - на "серой полосе"...
Глаза цепляют:
дома.., дорогу.., тротуар
и небо - крышей,
и тётку, а в ногах - товар...
Так город - дышит.
Щебечут птицы... Шум машин -
к дороге ближе.
Вот стройки старой - этажи...
Они без крыши.

Прогулки - маленький вираж
(вояж...) окончен.
Готов мой "снимок-репортаж"
с родимых вотчин.


г. Алматы, 2001г