***

Алексей Ветер 20
Роса в мазуте разыгралась.
Желтеют вдоль путей огни,
Дымы над лесом поднимаясь,
Как пыль окутали холмы.

Весенний воздух ободрился,
Капель запикала шаги.
Фонарный столб вдруг поклонился
Как только могут фонари…

В привычке гибельной, безвольной
Скрепляя таинством пример,
Учтиво продлевает сроки,
Хоть рушит сумрачный предел.
 
И ярко давится от счастья,
Гоняя тени, как костёр,
В нём все сгорают неудачи
И ласки нежится обзор.

Покой находит в пепелищах.
Контрасты грустные зари,
Вскрывая окна на жилищах
Безмолвьем будто замерли.