В электичке

Андронов
А до людей мне никакого дела.
Любите книгу – сладостный дурман.
На остановке ты напротив села,
А ушел в классический роман.

Роман хорош, ну а какие ноги!
Они живут, надеждою дразня.
Такие, брат, дарованы не многим,
Им мини – как невинности броня.

Ну а лица пока ещё не видно –
Боюсь, не поднимаю головы.
Иллюзию утратить – так обидно,
Назойливые классики правы.

О, любопытство!  Бросил взгляд в тревоге,
И на роман теперь мне наплевать.
А ноги – то всего лишь только ноги,
Глаза в глаза и  глаз не оторвать...

Наверно, так рождаются легенды.
И мы сегодня больше, чем друзья...
Вновь возвращает юности моменты
Планида неуёмная моя.