Федерико Гарсия Лорка. Мадригал

Платон Андреев
Федерико Гарсия Лорка — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Центральная фигура «поколения 27 года», один из самых ярких и значительных деятелей испанской культуры XX века.


Перевёл Платон Андреев
___________________________


Четыре гранатовых дерева
Создали прелестный твой сад.

(Когда-то ты искренне верила,
Отдай моё сердце назад.)

Огонь четырёх кипарисов
Играл в твоём нежном саду,

(А помнишь, как был я неистов,
Вручил тебе сердце в бреду.)

Солнце... Луна...
Не вечны,
Сердце исчезнет и сад,
Мы были когда-то беспечны,
Отдай моё сердце назад.

_________________________________

Художник - Федерико Гарсия Лорка.