1 Как ночь бледна и быстротечна

Александр Попов -Ситников
Поёт в кустах ночная птица,
Плывёт пьянящий аромат.
Луна - степенная царица,
Чарует блеском старый сад.

Как ночь бледна и быстротечна,               
Пусть будет радостным рассвет!
Ласкает душу слово вечность,
Тревожит сердце слово смерть.

Хочу на всё найти ответы,
Вот пища пылкому уму.
Сверкают звёзды - как монеты,
Впиваясь светом в полутьму.

Заря приходит - как награда,
Уходят мысли на покой.
Одно мне ясно, в жизни надо,      
Любить и сердцем, и душой!