Лирическая утопическая

Ксения Любавина
Я тут подумала надысь,
Что деньги сильно портят жизнь,
И в то же время нам без них весьма фигово.
Давно пора бы, мать етить,
Их повсеместно запретить,
Тем самым сбросив матерьяльные оковы.

Пришла, к примеру, в магазин -
В тележку всё, что хошь, грузи,
Себя не надо загонять в ярмо кредитов.
Идёшь в бутик, берёшь манто,
Кольцо с брильянтом, а потом -
Роскошный ужин в заведенье общепита.

На выходные ты летишь
Хоть на Мальдивы, хоть в Париж,
Хоть в Гималаи, где истоки Брахмапутры.
Дадут квартиру или дом
(Пусть в это верится с трудом),
И на работу, как на праздник, чешешь утром.

По два «порше» у работяг,
Бомжи, и те живут ништяк,
И альтруистом быть престижно и почётно.
Всё есть, аж некуда девать,
Не нужно больше воевать,
И замуж девки не выходят по расчёту.