Простая песня о реке

Рунна
Муха по небу идёт, как по потолку.
Ни один предмет не врёт на своём веку.
В речке дерево гниёт,
его сердце воду пьёт,
наверху трава растёт,
на сухом боку.

Ни один предмет не врёт водяной струе.
Виден каждый поворот водяной змее.
Её сердце воду пьёт,
её сердце воду вьёт,
вот оно – водоворот
у неё на дне.

Приплывает рыба-тень, гладит тень руки.
Ты беги ко мне весь день, от меня беги.
Верен каждый поворот,
моё сердце воду пьёт,
все предметы как пароль
от одной реки.

Сердце смотрит в глубину – это от любви.
Ты живи меня одну, без меня живи.
Вот оно идёт ко дну,
но оно идёт по дну…
Незабудки по бревну
реку перешли.

То, что больно вспоминать и не вспоминать –
повторяет ли волна эти письмена?
Вензелями по воде,
письменами по нигде,
очертаньем от людей
быть потом и нам.

Приплывает рыба-лёд в чёрной простыне,
но один предмет поёт в ледяной земле.
Моё сердце воду пьёт,
в сердце множество пустот,
ни одна из них не врёт,
но и правды нет.