Италия

Вера Ланькова
Милая Венеция! Милая Италия! Поля Тосканы! Скульптуры Микеланджело! Макароны с Джулией Робертс из "Ешь, молись, люби". Ромео и Джульетта и Верона! И поэзия Петрарки! И храмы, храмы, храмы дивной Красоты! А еще маски, Джордано Бруно открытия, Галилео Галлилея и Леонардо да Винчи и его Мона Лиза в дивных красках! С сказочною улыбкою! Почти как у беременной сказочницы или рассказчицы. Или куртизанки или - действительно - будущей Матери! А еще Италия - это поля винограда и виноградников. И спелых плодов, сочных-сочных, как южное солнце! И изысканная речь - жесты-эмоции.
И хочется от Счастья в Небо улететь! Еще это Данте Алигьери и его рай и ад! И почему-то сразу вспомнился Гёте с "Фаустом". Но это чуть -чуть в сторону. Так что, Италия, встречай меня, встречай! Вот так!

27.05.17.

У Тебя, Дивная, такие красоты в музеях - Джорджоне, Рафаэль, Микеланджело, Боттичелли, Сандро Боттичелли. Картины Сикстинской Капеллы хранят Арию вдохновения великого мастера! И так светло от Венеры и других шедевров и полотен! Сказочно! Я бы хотела побывать в доме-квартире да Винчи! Хороший Человек - увлеченный! чистый! вдохновенный, как сам Аполлон, а может, Гермес! Славная! Славная Жизнь была у Него! Ммм....Люблю! Люблю Твои поля, Красавица! Холмы перетекают из холмов! Поля, луга, долины праздничности! Поет душа от Свежести Твоих просторов-берегов! А лица?! Лица все, как маски радости! Хотя порой видны и недовольство, и печаль редка! Да, итальянцы знают толк в удачной праздности! Смакуют Жизнь, а Жизнь смакует их - в Торты и в сладки сливочные трюфеля! ...ммм....О да!!!

27.05.17.