Green grass. Вариации, искажения

Рунна
Ты с другой стороны судьбы
дышишь мне под сердце –
отличи меня от травы,
дай ему согреться.

Дождь размыл луну.
Не оставляй в плену.
Землю придержи надо мной,
что-нибудь скажи надо мной,

что-нибудь спой мне,
я хочу вспомнить,
слышно ли поезд,
дышит ли шиповник.

Дождь моя вечность,
я выхожу в вещи,
делаюсь сенью тебе,
мокрой сиренью тебе,

я вырастаю,
птицами расцветаю,
я онемею
в целую стаю.

Ты ещё возле, свет гасит мне звёзды,
я так давно после, ты всё равно возле.
Небо перевернётся,
птица проснётся.

Так дыши мне в сердце,
с той стороны сердца
свет гасит все слёзы,
птица смеётся.