Веснушки

Виктор Николаич 2
На лице веснушки застыли
Капельками дождя на пыли,
От влаги просохнуть забыли,
Как цветы весной расцвели.

Вы веснушки - цветение лета,
Вы веснушки - цветенье берёз.
Как девчёнке спросить совета? 
Не бывает любви без слёз.

Не бывает любви без ласки,
Без прощения любви тоже нет.
Не престало ходить под маской
Юной деве в семнадцать лет.

Пусть веснушки её разбудят,
Пусть вдохнут в неё столько сил.
И не бойся ты, что осудят,
И любимый бы не осудил.

Вы веснушки не бойтесь растаять,
Как цвет берега у реки.
За грядущим днём поспевая, 
Будут вас любить моряки...

        09.06.2017